档案动态

我所开展6•9国际档案日宣传活动

作者: 时间:2018-06-08 点击数:

在6月9日国际档案日到来之际,为了进一步普及档案知识、体现档案价值,引导大家进一步关注档案、重视档案,我所通过编撰老照片汇编——《难忘的瞬间》、制作档案宣传展板、张贴宣传标语等方式开展档案宣传活动。

《难忘的瞬间》精选建所以来领导来访照片三百余张,每张照片都记载着化物所的发展,反映了党和国家对我所的关心和支持。宣传展板中展示了档案法律法规、我所所名由来、室藏档案概况以及党和国家领导人来访照片等。

此次宣传活动使大家对我所的发展历程有了进一步了解,充分体现了档案是用前人的智慧照亮自己、用自己的心血照亮后人,让默默无闻的档案工作更加深入人心,增强了全所人员的档案意识,对今后档案工作的开展将会起到积极作用。(文/图胡娟)

CopyRight Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.

中国科学院大连化学物理研究所 综合档案室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.