档案动态

我所组织“6·9”国际档案日宣传活动

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

近日,在第十三个国际档案日来临之际,我所开展了以“立足档案、面向全所、服务科研”为主题的档案宣传活动,旨在引导全所人员积极参与到档案工作中,普及档案知识,进一步提升档案意识。

活动期间,我所组织了网上档案知识答题、制作《档案宣传手册》、展示档案宣传标语、指导各门类档案业务等系列活动。在档案知识答题活动中,全所职工和学生积极参与,走近档案,了解档案。同时,我所在《档案宣传手册》中印制了文件材料收集、档案整理、借阅利用等与日常工作息息相关的档案知识,将档案工作融入到科研管理活动中,更好地为大家服务。

档案珍藏着人们的过去,服务着人们的现在,启示着人们的未来。此次档案宣传活动,加深了大家对档案的了解,促进更多的人关注和重视档案。(文/胡娟 图/于沁)

CopyRight Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.

中国科学院大连化学物理研究所 综合档案室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.